Огонь, мерцающий в ночи

Полякова Любовь Аркадьевна
Огонь, мерцающий в ночи...
Окно охотничьей избушки?
Костёр весёлый на опушке,
Где в котелке уха урчит?

Огонь, мерцающий в ночи,
К тебе иду, сбивая ноги.
Не гасни, погоди немного,
Меня согрей и научи

Светить другим
       безбрежной ночью,
Служить костром для всех,
               кто хочет
Погреться в холод у огня.

И чтоб на жизненной дороге,
Хотя бы малая, немногим,
Была бы польза от меня.