Сорняки

Валентина Смирнова
Когда ангелы плачут,
Значит нам не до нас,
Когда черти заскачут,
Наваждения пляс.

Когда нет притяженья,
Натяжение есть,
Когда нет натяженья,
Всё - убогая лесть.

В этот мир мы приходим
Без особых затей,
Наслаждения жаждем,
Ураганов, страстей.

А насытившись вволю,
Оставляем чуть-чуть
Недопитым стакан,
Недоласканной грудь.

На несдобренной почве
Прорастает полынь
И плечо бы подставить -
Еле сами стоим...

И бредём мы по жизни
Под запретами слов:
"Не могу" и "не должен"-
Сто пудовых замков.

Когда чувствам нет места,
Тусклым блеском роса
И на лицах ни к месту
Высыхает слеза...

Вот и кончилось это -
Жизнь подходит к концу,
Мы не в силах признаться
Ни отцу, ни Творцу:

Если можно бы снова
Жизнь другую начать,
Нам услышать лишь слово,
Где любовь повстречать.

И началом бы стала
Наваждения сласть
И тогда б мы сказали:
"Жизнь моя удалась!"