Прощальное

Ксения Юкари
Так холодно, и ветер над рекой,
Смеясь, уносит листья и слова,
И время тишины уходит прочь.
Так холодно, что кажется всерьёз
Пердчувствие, что больше никогда
Не отворится запертая дверь.

Так неизбежна запертая дверь,
Как солнце, унесённое рекой,
Ты не увидишь больше никогда.
А после лёд, он крепче, чем слова,
Надёжнее, сильнее и всерьёз.
Пока ещё река унносит прочь,

И вслед за ней стремится ветер - прочь,
И за спиной ты оставляешь дверь
И покидаешь, будто бы всерьёз,
Туманный мир, виденье над рекой,
Ведь это всё не больше, чем слова,
Растаявшие в небе. Никогда

Не видеть снов - поскольку никогда
Не обернётся уходящий прочь.
И создавали и сотрут - слова,
Слова открыли и закроют дверь.
Сквозь темноту слова текут рекой
И исчезают. Мы грустим всерьёз

Когда пора домой. Почти всерьёз
Когда мы слышим слово "никогда"
И тонет мир в тумане над рекой,
Уходит прочь. Судьба. Уходит прочь.
Судьба забыть дорогу или дверь,
И неизбежно прозвучат слова

О том, что всё - слова, слова, слова,
Что было всё почти, почти всерьёз.
Останется лишь запертая дверь,
И словно обещая никогда
Не обернуться, возвращаясь прочь
Мы смотрим, как слова текут рекой...