***

Эльмира Оранжевый
Без красных фонарей
И без зарплат.
Идут по улицам
Зелёные немые.
А город, осенью покрытый,
Город рад
Смеется солнце
И глаза его открыты.
Лишь солнцу улыбается туман,
Ни человека встретится, ни зверя
Идут Зелёные немые, говорят.
Вчера, как - будто бы, остановилось время.
Погасли фонари, все спят
Туман и тишина
И солнце спит на юге.
Идут Зелёные немые, говорят.
И разговор их ночью будит.
А разговор идёт шаганием мостов
И о булыжник шаркающим звуком.
Идут Зелёные, немые, напролом
Спешит, торопится, несётся время.
       15-16.10.04.