Королева осень, не гони коней

Мария Серова
Королева Осень,
Не гони коней ...
Дай полюбоваться
Прелестью твоей!

Не спешите, птицы,
Покидать края,
Журавлиным клином
За собой маня.

Одевайтесь, клены,
В праздничный наряд!
Выходи, октябрь,
Совершай обряд!

Разукрась березку
Под моим окном
И поля, и рощи,
И сады потом.

Принесет ноябрь
Мелкие дожди,
Грусть плащом накроет,
Жди ее, не жди.

Зрелости раскаянье
В осени живет,
Ком сентиментальности
За душу берет.

Королева Осень!
Не гони коней!
Дай полюбоваться
Прелестью твоей ...