Город

Эльмира Оранжевый
Я пою красоту
В этом городе лунном
Я живу и дышу
Его воздух тягучий.
Он меня наполняет
И мне некуда деться.
Он меня поглощает,
Забирается в сердце.
Его небо прекрасно.
Каждый день не напрасно
Просыпаться стараюсь,
Я в него окунаюсь.
Я летаю бесшумно
В этом городе лунном.
Я спешу насладиться,
Что душе моей снится.
Не боюсь испугаться
Без земли оказаться.
Остаётся мне небо-
Без которого-небыль.
Оно - дивное мира,
Оно - вся моя лира,
Оно - все мои силы,
Оно - просто "красиво".
И в своём белом снеге,
И в своём быстром беге,
И в своей ночи белой,
И в своём сочно-сером.
Я люблю его бежность,
Чистоту и безбрежность,
Чтоб сияло мне солнце
И чтоб грело до донца.
Не любить не могу я
Его серые струи,
Что бегут, словно слёзы,
Воскресив мои грёзы.
Звук гитары, сплетаясь
С шумом улицы, тает.
И впослед остаётся
Просто Красное Солнце.
       17.06.01.