О! Слова!

Эльмира Оранжевый
Вы пробовали трогать слова.
Они - как песня - звучат совершенно.
Они - один мой звук - блаженный.
Они - мой сон, земная трава.
Вы пробовали трогать слова.
Их сложность, отсутствие, боль, непонятье,
Их смысл и образность, бездны и братья,
Их необъяснима молва.
Вы пробовали трогать слова.
Они, откликаясь, звучат бесконечно.
И образы ваших фантазий, беспечных,
Покроет густая трава.
Вы пробовали трогать слова.
Они одночасно, в слиянии звуков.
Они безнадёжны, они неподкупны.
Вы пробовали трогать слова...
       30.09.03