Солдаты Безвести

Эльмира Оранжевый
И снова
Возвращение назад.
К тем мукам ада-
Жертв бесчувствий.
Как краток
Был желанья яд.
Как долог
Мир без всех иллюзий.
И снова
Остаюсь.
Но мне
Теперь не встать.
Боюсь не вскинуть.
Глаза на мир.
И кто-то милый
Не скажет:
"Я ещё вернусь"
Не скажет
Больше не услышать
Речь, пламенеющую суть,
Речь, без упрёков и традиций,
Речь, без обманов. И колюч
Твой голос...
Речь без репетиций.
И снова
Осень на душе
Не золотая.
Словно миру
Плевать в отсутствии уже
Тебя во мне-
Меня в квартире.
Немая дрожь-
Дрожанье стен.
Моих сонетов, однозвучных,
Наложит нож
На душу вен.
И он придёт,
Он отгородит.
От апельсиновых шаров,
От серых будней
И закатов,
От этих светлых облаков
И от моих слепых солдатов -
Солдатов Безвести.
       03.10.03.