Живая гладь

Татьяна Тутукина
Возьму я ручку и бумагу,
И сяду строчки вышивать.
И слов бурлящую ватагу
Сложу в одну сплошную гладь.

Строчу, латаю, вышиваю,
Боюсь, порвётся эта нить!
И что получится, не знаю.
Читатель сможет оценить.

И пусть ворчит свекруха злая:
Что, дескать, руки не туда.
Моя строка, она - живая,
Не канет в лету без следа.