Я выпил и пою

Таня Бумага
А лето моё развернулось на сто и четыре пятых,
И так накрывает сентябрь, что хоть стреляйся.
Но днесь нам не дали патронов, бинтов и ваты,
И выстрел получится высосанным из пальца.

Вчера мы играли в баре в весёлых зеков,
На стопке мизинцы скрещивая решёткой.
К полуночи градус хлестал изо всех отсеков
И слёзы мешались с солью, лаймом и водкой.

Наутро мы били отбой и сушили флаги,
И вроде бы пили, да нет ни в одном глазу.
Размок, разошёлся по швам, почернел от влаги
Господень бумажный флот в жестяном тазу.

А эго моё на тоненькой смуглой ножке
Перелетает из клетки в клетку классиков на паркете,
Употребляет в месяц по чайной ложке
И, кажется, сыто вполне, и довольно этим.