Мазки сборник мелочевки разных лет

Просто Крыс
* Музей *
Пялим рот направо и налево,
Пусть растет культура бытия.
Здесь жила когда-то королева.
Ну а здесь, наверно, буду я..

* Дома *
Пришлось забыть про телевизор,
Пропал любимый интернет,
Зашли на чай соседи снизу...
А просто выключили свет...

* * *
Дай Бог мне ангелом не быть,
Дай Дьявол чертом мне не быть.
Мне дайте вечно быть с друзьями
И о любви не позабыть.

* * *
Имейте совесть, господа,
Не забавляйтесь над друзьями,
Быть не хотите коли сами
Большой игрушкою всегда!

* * *
Ступени вверх, ступени вниз,
А ты, дурак, стоишь и смотришь,
И ничего здесь не находишь -
Ступени вверх, ступени вниз...
А люди вверх, и люди вниз,
Но я не смог определиться,
Могу теперь лишь только злиться,
Ведь люди вверх, но чаще вниз...

* * *
Платон мне друг, но истина дороже,
А истина в народе такова:
Тот, кто сильнее бьет по вражьей роже,
Тот и получит большие права!

* * *
Ночь, вокзал, перрон, Она...
Но горит над нею солнце...
Атакует Тишина,
Только сердце все же бьется.
Только сердце все же бьется
И хвалу поет Надежде
Точно знает - он вернется,
Точно знает - он приедет

* * *
Если задан вопрос, важен ведь не ответ,
Важно слово, что сказано кем-то тебе,
Что не стоит всех слез, что не стоит всех бед,
Что ценнее лишь следом в проклятой судьбе.

* * *
Спросите меня, зачем я живу?
И я вам отвечу: не знаю.
Живу и живу, как во сне, наяву
И двигаюсь часто по краю.
Спросите меня, почему не хочу
Молчать, разрождаясь стихами?
Я отвечу, что просто от боли кричу,
Как все делали это веками.

* * *
[Я ей пишу в "аську"...]
Но спит она тихонечко, под щеку
Пристроив коврик мышки. Монитор
Не захотел тревожить милую девченку
И потихонечку потупил яркий взор.
Весь мир затих - она сейчас заснула,
Не станем же тревожить тихий сон,
В который солнце ночью заглянуло,
В котором девушке приснится Он...
/5 декабря 2007/