Я б...

Гуэмплинтус Грузанутовый
Я б забыл, что по жизни - лузер.
Я б собрал все свои активы.
Я б сожительствовал с Музой.
Я б Пегаса поил пивом.

Я бы рифмы искал денно.
Я бы формы ковал нощно.
Я б напряг организм бренный,
Разродился б стихом мощным.

Я открыл бы глаза людям
На трагизм их метаний пошлых.
Типа: Вот они мы! Будем!
И не будем грузиться прошлым!

Улыбаясь, почти влюблённо,
Незнакомому мне миру,
Я, очищенно-просветлённым,
Заявился бы на Стихи.ру.

Здесь, куда ни глянь, всюду сёстры.
Здесь, куда ни плюнь, всюду братья.
Все талантливые остро,
Изначально: аж, до зачатья.

Что ещё может быть краше?
Поэтические нивы,
Мегаэхо творений наших,
Всех сливает в едином сливе.

Всю наличность простым жестом
Я б редактору дал - нате.
Я б на "главной" купил место,
Постоянное, средств хватит.

Я б сидел бы на нём годы,
На страничке стишки тасуя,
От статистики весь гордый:
Опа! "рецка" пришла – плюсую.

И свершился б вердикт: "достоин",
Целиком, и без всяких "если".
Критик злой, осознав, кто он,
Целовал бы меня в чресла.

Я бы в рейтингах стал первым.
Я б купался в лучах славы.
Я б собратьям трепал нервы -
Я б имел бы на то право.

Называли б меня "гений"
Восторгались бы мной: душка.
Я б проверил свои гены,
Результат: мой пра-пра… - Пушкин.

Он с небес бы мне знак подал:
Мол, давай, есть ещё место,
В небесах на тебя мода,
Тусанёмся, поэт, вместе.

И доверился б я предку,
Прихватив со стихами свитки,
Из "стихирской" рванул б клетки,
Предвкушая на бис читку.

И в огромном небесном зале
Вдохновенно, до одуренья,
Всем великим, каких знаем,
Я б излился в своих твореньях.

Мой триумф был бы несомненен:
Как простой рифмоплёт-любитель,
Разрыдался б от чувств Есенин,
Маяковскому ткнувшись в китель.

И шептал бы Барков: "Душевно…",
И Бальмонт бы ловил нюансы,
И курил б Мандельштам нервно,
И Цветаева билась б в трансе…

Слышал я, что поэты – дети,
Их легко, невзначай обидеть…
Морду вскрыли б мне дети эти,
В ней, себе конкурента видя.

Мне ломали б они кости,
Методично, в течение часа,
В перерывах, крича тосты
О незыблемости Парнаса.

В выражениях неприличных,
Пожелав, чтобы я сгинул,
Александр Сергеич лично
Меня б с неба на землю скинул.

Я бы рухнул с высот грустный,
И куда-то б побрёл, шатаясь,
Вытирая с лица сгустки,
«Кровь - Любовь» срифмовать пытаясь.

В мире муз всё не безупречно,
Ну а коль вошёл: Осторожно!
Мой пример – эталон вечный,
Как "на раз" обломаться можно.

Пережитого мне хватит:
Не могу разогнуть позу.
Мне б к поэзии вкус утратить,
Мне б вещать у ларька прозой.

Только, Муза зовёт к телу,
И Пегас пивом в спину дышит.
Я в плену новомощной темы,
Я пою её! Пусть слышат!