****ское 14

Moby Dick
на широком подоконнике сушатся чувства.
ветром обдаются их немые тела.
мне кажется - это похоже на проституцию -
и я, кажется, душу тебе отдала..

не продала, отдала за ненадобностью,
ты лучше знаешь -как её кроить.
в рукавицах летом - с вязаньем не справлюсь я -
нам ещё есть о чем говорить?

ждать чего-то - чего-то мучиться.
неустойчивость, косность фраз.
даже голуби любви учатся.
мне не взяли б и в первый класс.

чувства прибитые намертво к дереву.
дрессированной обезьянкой - так время зовёт.
ветер знает, ты главное верь ему -
он тебя от меня, как положено, уведёт.

так привычны спины - и норма суточная
спин - увеличивается в прогрессии.
я искусственная, такая шуточная,
наполовину забытая кем-то песенка.

каждый помнит - ну, по отрывочку,
но вместе - полная ерунда.
не выписывай на листик.
бирочка
на гарантийный ремонт -
давно снята.

и если в гранулах сердце - то
пей его.
на ночь по пробочке.
подумав на миг:
где-то я помню уже эту девочку,
сердце которой - похоже на крик.