Волк

Светлана Дубовицкая
День закончен, солнце скрылось
За горою до утра.
Ночь спустилась вновь на землю,
Снова страхом жизнь полна.
Страх всегда со мною рядом,
Душу холодит мою.
Тени, шорох, вспышки молний –
Все пугает, я дрожу.
Слышен снова вой ужасный,
Наполняет страхом плоть.
Это ты идешь за мною,
Это ты ночной мой гость.
Я сижу не шелохнувшись,
Вся дрожу, в глазах лишь боль.
Ты внезапно дверь откроешь
И войдешь, смотря с тоской.
Глаз зеленых блеск так ярок –
В жилах снова стынет кровь.
Это ты мне душу в клочья
Разрываешь. В сердце боль.
Шерсть блестит при лунном свете.
Шаг один – ты предо мной.
Ты пришел ко мне из ночи
Чтоб убить и быть со мной.
Кровь пульсирует по венам,
Грудь пронзает снова боль.
Я боюсь тебя до жути,
И молюсь в тиши ночной.
Взгляд твой чувствую затылком,
И дыханье в тишине
Ощущаю я всем телом,
И мурашки по спине.
Ты мечтаешь сделать выпад
И вонзить клыки в плечо.
Стоит мне лишь шелохнуться,
И исход мой обречен.
Если я тебе дам повод
И взгляну в твои глаза,
Ты в одно мгновенье ока
Разорвешь меня тогда.
Злость твою я ощущаю
Всеми фибрами души,
И никак не понимаю –
Почему же медлишь ты?
Слезы катятся рекою
Из моих печальных глаз.
Лучше быть твоей волчицей,
Чем бояться каждый раз,
Что войдешь ты в эти двери,
И в безмолвии ночном
Ожидать миг нападенья,
Вновь молиться небесам.
Молча повернусь к тебе я
И, взглянув в твои глаза,
Я дрожащими губами
Прошепчу: «Бери меня!»
Ты не станешь больше медлить,
Прыгнешь. Я, глаза закрыв,
Закричу. И в этот миг ты
Мне в плечо клыки вонзишь.
А когда глаза открою,
Я увижу вновь тебя.
Ты стоишь передо мною,
Над тобой блестит луна.
Лунный свет меня чарует
И манит спешить за ним.
Посмотрю в твои глаза я
И пойму, что ты один
Нужен мне. С тобой готова
Я идти во след луны.
… При свете звезд,
В ночной тиши,
Бредут по лесу два волка
Вокруг не видно ни души,
Лишь только полная луна.