Зеркало

Светлана Мулюкова
Жизнь в зеркале разбитом не моя,
Рассыпалось стекло и по паркету,
Мгновения осколками кроя,
Глядятся души в нас переодеты.

В кусочках серебра чужие лица,
Проносятся безумной чередой.
Как будто жизни вырванной страницы,
Мелькают друг за другом предо мной.

И страх, и радость, всё перемешалось,
Упало зеркало, которому сто лет!
Наверное, в него не помещалось
Всё то, что отражает белый свет.

Киев.16.09.2008.