Зажившая рана

Ли Наталья
Зажившая рана на сердце
Все ноет и ноет
в дождь.

И надо бы встать, одеться,
Унять бы в коленях
дрожь.

Тебя не люблю, но только
Забыть не могу
боль.

Как долго? Боже, как долго
Глотать мне еще
соль?

А ночью бессонной, безлунной
Терзает меня
бред,

Воспоминания, думы...
За что же мне этот
крест?

Но жизнь все ж своим чередом
Идет. И любовь
есть,

И с каждым весенним деньком
Во мне угасает
месть.

И знаю - тебя я не встречу
Уже никогда
тут,

Но я за ошибки отвечу,
На Божий представ
суд.