Молитва о России

Ольга Чернявская 1
Леса Руси живописные,
маршруты-пути тернистые,
народности бескорыстные,
душою и сердцем чистые,

Море Байкал серебристое,
тайгу необъятную мшистую,
озёра и реки искристые -
разграбили всё коммунисты.

Нефть, минералы цветистые
из недр Руси летописной,
тянут в свою "канистру"
олигархи,вожди и министры.

Наших парней плечистых,
соколов ясных - Финистов,
извести хотят моралисты,
патриоты - специалисты...
 
          ***
Иисусе Христос, Спаситель!
Реанимируй нашу обитель,
сверкает пусть многоцветно
из космоса ярко, заметно...

"Воскресни, родимая Русь!",
О том перед Богом молюсь,
своей божественной силой,
Русь спаси и помилуй!"

        2008/2022 г.