Обойди тропинкою дальней сторонкою

Несиамская
думать думу горькую сладкую кислую
да катиться с горочки в тёмный овраг
ночью ясно солнышко видимо мысленно
днем луною полною будешь сам дурак

видишь речка быстрая узкая звонкая
в берегах как в золоте птичка поёт
обойди тропинкою дальней сторонкою
полем ли лесом ли да только не в брод

не ходи ты по воду не ищи повода
загуляешь миленький даром пропадёшь
не мытьем так катаньем станешь без голоса
только дальше берега ты не уйдешь