прямые усилия устойчевы

Владимир Сычев
Мы все умрем, ты понимаешь, все когда-нибудь умрем.
И море смоет пеной наш песчаный дом,
Который строил я пусть одиноко в нем.
Поставлю стены и раскрашу их огнем
Пускай пылает все, мы горе обойдем ,
Но эту жизнь нам не пройти с тобой вдвоем!
И я качусь к закату пожелтевшим днем.
Теряюсь средь палат больниц, а что потом?

Там провода! Уже окутали мой шар, как поезда,
А тело ноет словно, подменил Христа!
И умереть есть шанс лишь миллион из ста.
По телевизору сказали, жизнь проста.
Я не могу уйти как часовой с поста.

Смотрю на пепел улиц с криком: «красота».