Звезды взаперти

Amsterdam
Проверку Богом не проси,
не бойся и почти не верь.
Отдать последнее прости
тебе не сможет вечность-дверь.

Отцовским шрамам по войне
жить и на шее, и в груди.
Роятся пчелы в тишине,
как звезды в дыме взаперти.

Почти закат, почти апрель,
почти озвучено кино.
За окнами стучит капель,
и ей, пожалуй, все равно

И час, когда горит звезда,
что дарит прошлый тусклый свет.
И день, когда уйдут года
и нам дадут на все ответ.