В окопе заиграла скрипка после боя

Сергей Анатольевич Плотников
В окопе заиграла скрипка после боя.
Играл скрипач не в силах говорить
 Над телом друга кто-то плакал стоя.
А мысль терзала, что его не воскресить.

Скрипач играл, как бог нигде не сбился.
«Венский каприс» был в духе ре-мажор.
Эй! где же ты, убийца, схоронился.
Вылась, я для тебя сыграю - приговор.

А немцы, слушав скрипку, одурели.
Стояли на виду, бери, стреляй.
Но все смотрели, словно на дуэли.
Нельзя стрелять пока не скажут, начинай.