Что пред Тобою жизнь моя...

Марина Мыслина
“Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению; дни его - как уклоняющаяся тень”.
(Псалом 143:3-4)


       * * *
Что пред Тобою жизнь моя
Как ветра дуновенье
И что я значу для Тебя
Ведь я живу – мгновенье

Всего лишь пару, скромных лет
Насыщенных трудами
Где суете предела нет
Конца нет и начала

Что пред Тобою моя жизнь
Как парусник я в море
И как прибрежный, лёгкий бриз
Я, в неземном просторе

Из праха, в прах я возвращусь
И в этой плоти грешной
Я как росток к Тебе тянусь
Из темноты кромешной

И каждым уголком души
Я в небо устремляюсь
День ото дня, в ночной тиши
К Тебе я обращаюсь

Живу надеждою одной
И с ней, умру однажды
На небе, встречусь я с Тобой
Как змей взлечу бумажный

Все мои мысли и мечты
Развеются, как ветер
Там будем только я и Ты
На всем, на белом свете...
       
       * * *

Жизнь мне дана, а значит я, прожить её должна!

Марина,
21 января 2004 год.