Зелёное Солнце

Николай Малышев
Шёл весёлый человек
По зелёной улице
И всем встречным-поперечным,
Улыбаясь, щурился.

На нём был костюм зелёный,
И зелёные очки,
И зелёные ботинки,
На зелёные носки.

Он смычком водил по струнам
Скрипочки зелёной,
Называя чудом чудным
Этот мир огромный.

Вслед ему тянулись рты
До ушей в улыбке,
Из застуженных сердец
Испарялись льдинки.

Всё же был он не зелёным,
А шикарно рыжим
И к тому же был, похоже,
Никогда не стрижен.

Был он жарким как огонь
Радужным и ярким.
Простотой был умудрён,
А ушёл загадкой.