Призрак бездомного лета...

Марина Мыслина
Промчались недели, одна за другою
И дни пролетели, прошли стороною...

Погасли надежды, как павшие звёзды
Слова безутешные, слышу, но поздно…

Мне нужно не время, и даже, не годы
Упрёкам не внемлю, я рвусь на свободу

По краешку жизни пройду незаметно
Похоже я – призрак, бездомного лета...

Межзвёздный скиталец, погибшей планеты
Я словно посланец, в другом конце света...

Где рушатся судьбы, одна за другою
Жестокие люди той правят землёю

Где всё умирает, от власти надменной
И сердце стенает в темнице вселенной...

Два шага от смерти, у пропасти пасти
Сплела себе сети я, в поисках счастья

Почти потеряла себя в мире этом
Пока, не порвала сплетённые сети...

Я слышала Слово, и голос Тот слышу
Душой своей снова, я грех ненавижу

Иду я на свет, о себе забывая
Я знаю ответ, если я Его знаю....

Пусть мчаться недели, одна за другою
И дни пролетят, обойдут стороною

Сияет надежда, мир греет лучами
А в сердце мятежном, нет больше печали...

Марина,
23 июня 2005