На время

Григорий Четвертый
Открой мне свою душу,
Пылай и безвозвратно,
На нитях наши судьбы,
Огонь в них воспылал когда – то.
Над рощей пели птицы,
И звали в край далекий,
А эхо берегинь в закаты,
Вселяло смысл высокий.
Что в ножны опускались,
Венки из полевых букетов,
И в речке растворялись,
Слова немых заветов.
Оставь себя на время,
Ведь нет его печальней,
Смотреть, как умирают камни,
До нас еще воспеты.
Ты больше не вернешься,
Открой мне свою душу,
Чтоб я прошел без шума,
Оставившись в то время.