Шестое Чувство

Слепой Самурай
Чем пахнет юная дева, что жизнь не знает?
Мы, «мудрые» ждем: может ландышем, НО
Восходом весенним прозрачным благоухает.
И нам в тайге глухой от этого так больно(?)

Как выглядит прелестница, что жизнь увидела
Едва-едва? И мы готовы видеть розовый бутон.
НО из наивных наших глоток рвется(?) стон,
Когда ее увидим кобылицею, не знавшей удила.

Как женщина звучит созревшая, но молодая?
О, да, что Ангелов на свете ей нет похожих!
И мы (ну, кто-то) видим в ней ворота рая(?),
Но рай закрыт сей (слава Богу) для прохожих.

И какова на вкус чужая (чья-то) дама?
О да, оставит пряный привкус на губах,
Который нам забыть не скоро(?). Ох и АХ!
Но к своему гнезду вернется – эх, какая драма!

О, что под пальцами ты чувствуешь (!)
С прелестницей, что всем доступна!...
Что твоего цинизма зарастает плешь?
Но, знаешь(?), ты отчаяньем расплатишься сполна.


И, лишь когда она ТВОЯ ДУШОЮ,
Пять чувств в одно срастутся вновь.
В низвергнутое миром, забытое тобою. В твою
Святую (хоть не совершенную) – ЛЮБОВЬ!





Собственно, этот стих - ответ на стихо, приведенное в рецензиях.