На краю солнца

Вайтиоло
«Тучи плотно сошлись, и тёмная завеса опустилась над землёй. Но Солнечный Луч не унывал – он знал, что это не навсегда. Поэтому он уселся на самый край солнца и ждал только удобного случая, чтобы снова соскользнуть вниз...»
       С. Топелиус



Знаю, выглянешь из-за туч!
Вянет Мирты росток в ладонях –
Обласкай его, Солнца Луч,
Укрепи к зиме его корни!

И холодной порой в окно
Загляни, коли будет случай...
Сохранить до весны тепло
Помоги, милый Солнца Лучик!

 ______
К сказке С. Топелиуса
"Солнечный Луч в ноябре"
Художник Т. Юфа