Я придумал тебя...

Черный Маг
Я придумал тебя, я знаю.
Как увидел сквозь дымку лет
Ту, каких на Земле не бывает.
Ту, каких и на свете нет.

Я придумал тебя и принял.
Лишь увидел в тебе тебя.
Все оставил и всех покинул
Этот образ безмолвно любя

Я хранил его тяжким грузом
На задворках, в самой глуши.
В лабиринте заросшем и узком
Моей черной как ночь души.

А ты жила и не зная об этом.
Дни бежали, недели ползли.
Но однажды лихим рассветом
С нею встретиться мы смогли.

С той, придуманной мною феей,
Проступившей сквозь маску твою.
Там где скалы растут из хмеля
В том далеком озерном краю.

Это было как синяя вспышка
Яркий свет среди мрака и тьмы.
Как короткая передышка
Среди вьюги полярной зимы

Этот миг невозможного счастья
И полета над светлой землей.
В ожидании зла и ненастья,
Но зато лишь только с тобой

Все прошло и мрачным рассветом
В отраженьи зеркальных витрин
Я увидел, что кончилось лето
И опять я остался один.

С этим сжиться немного сложно,
Это словно жить под водой.
Как дельфину уснуть невозможно,
Так и мне с больною душой.

Как дельфин я всплываю к свету
Ранним утром при свете звезды.
И стремлюсь к тебе за ответом
Чтоб вдохнуть ледяной воды.

Я давно уже в счастье не верю
Как разбитого войска солдат
Легкой поступью хищного зверя
Ухожу в горящий закат.
***