Спокойно так, что я уже не помню...

Лопатина Марина
Спокойно так, что я уже не помню,
Когда со мной в последний раз случалось это.
И память, будто пыль, смахну ладонью
С забытого тобой фотопортрета.

Я в скорбном феврале тебя оставлю –
Нелепым отраженьем в темных лужах,
Недостижимой, синей-синей далью,
Любимым мной, но мне уже не нужным.

И все же, как небытие измерить? –
Любимый мой, судьбу твою решая,
Пишу тебе по адресу: бессмертье,
И в нем тебя – стихами – воскрешаю.