Ветер

Егор Золотухин
Вольный ветер, трепещущий ветер
Вновь колышит хмельные березы,
Не вчера ли рассвет был светел?
А теперь лишь закатные грезы...

И сухою листвой пожелтевшей
Сердце мысли с души роняет,
Словно ветви осины грешной
Облетает весна, облетает...

Отчего же весною зеленой
Я бреду по надеждам опавшим?
Точно осенью хмурой, холеной
Плачу я по лучам увядшим.

Значит, ныне, весну молодую
Я бросаю в закатный час,
И березы листву озорную
Словно вижу в последний раз...