***

Егор Золотухин
Безымянный раскидистый страх
У дверей моих грязно томится,
Вешний звон на озимых полях
Я в размытых, изтерзанных снах
Оставляю, рыдает зарница.

Оставляю я злую метель,
Что тревожно мела по дорогам,
Я теперь не боюсь перед Богом,
Что не слышу весною капель.

И я плачу по первой листве,
Что иссохли весенние грозы,
Хотя, может быть, это не слезы,
Лишь остатки дождя на стекле...

Все отдал я течению дней,
Все продал я хмельному туману,
Но себя порекать я не стану,
Остается лишь страх у дверей...

Вороные плакучие дни,
Словно ивы над темной рекою,
Разрослись над увядшей душою,
Тихо плачут на небе огни.

Вянут клены в погибших садах,
И летит журавлей вереница...
Просыпаюсь, уж ночь на часах,
Безымянный, раскидистый страх
У дверей моих сонно томится.