***

Егор Золотухин
Неужели, стальными цепями
Буду скован навек я судьбой?
Льется свет над ржаными полями,
Отражаясь в дали голубой...

Долго веял я ветром осенним,
И дождем проливаюсь теперь,
И, наверное, будет последним
Этот шаг, прочь от солнца, за дверь.

Сквозь решетки костлявого горя
Я любуюсь кудрями берез,
Только жалом холодного моря
Сердце глухо корежит мороз.

Понесу сиротливое бремя,
Буду падать осенней листвой,
А златое, забытое время
Будет мне улыбаться жатвой...

Стану я любоваться росою,
Что осталась на том берегу,
Потому что иною судьбою
Я прожить на земле не могу.