В мир иной

Егор Золотухин
Я отправлюсь скоро в мир иной,
Травы в поле знают мою резвость...
Там не будет хмеля и пивной -
Трезвость.

Может быть, лишь там я осознаю
Горечь пустоты, холодный свет,
Только заросла тропинка к раю,
А обратной мне дороги нет.

Будет ветер веять над могилой,
Сыпать пожелтевшею листвой,
А весной, как слезы моей милой,
Небеса прольются надо мной...

Все сгорает, все приходит к Богу,
Ты, поэтому, любимая, не плачь,
Вот теперь и мне пора в дорогу
Вороным конем пуститься вскачь...

Все мы в мире тленны, верь, родная,
Под иконой свечка догорит,
И меня, сегодня првожая,
На березах шепчет малахит.

Но под солнцем греться не могу я,
Так же, как и мерзнуть под грозой.
Потому сегодня ухожу я
От тебя навеки в мир иной.