Гимн романтиков

Фрида Полак
       (с точки зрения офицерской жены)
      
       Не опишешь, не расскажешь,
       Сколько было в жизни нашей
       Гарнизонов, поселений,
       Скоростных переселений,
       Слёз, тревог и обещаний, 
       Исполнения желаний,
       И потерь, и достижений,
       И успехов, и сомнений…

       Были взлёты и паденья,
       И крутые восхожденья,
       Путешествия, походы,
       Перелёты, переходы,
       Переезды, переправы
       И обгоны слева, справа,
       Трассы, тропки и дороги, 
       Перелески и пороги;

       То дожди, то снова ясно, 
       То беспечно, то опасно,
       Снегопады и норд-ост, 
       Зной и смерч в гигантский рост,
       И пустыни, и моря, 
       Страны, дальние края…
       Эпизоды биографий – 
       В глянце наших фотографий.

       Приходилось плавать, бегать,
       Догонять, ходить и ехать.
       В общем, прогоняя лень, 
       Быть в дороге каждый день.
       Электричкой, самолётом, 
       Тепловозом, теплоходом,
       На коне, велосипеде –
       День за днём куда-то едем…

       Много нам дано познать,
       За мужей переживать,
       Не капризничать, не ныть, 
       Песни петь, уметь шутить,
       Дом согреть своим теплом, 
       Воспитать детишек в нём,
       Сад у дома посадить…
       Это значит – просто жить!

ТРЕТЬЕ место в конкурсе "Романтика дальних дорог"
Самовыражение 2