Что называется войной...

Соломатин Алексей
Муж и брат без вести пропадут...
Вновь картечь, опять разряд тройной.
Танки близко, гаубицы идут –
Вот, что называется войной!

Посреди захламленных руин
Слышен голос: «Где же ты, родной?!»
Уцелевший дуб стоит один –
Вот, что называется войной!

А в кустах одна рука лежит:
Оторвало ту взрывной волной...
Рядом старичок босой бежит –
Вот, что называется войной!

В красной, окровавленной траве
Хрипло командир кричит: «Отбой!»
Плач ребёнка слышно в тишине –
Вот, что называется войной!..