О мир!

Соломатин Алексей
Наш мир, увы, совсем не идеален,
Нам хочется в нём что-то поменять…
Но почему, когда стремимся к славе
Через оружие проходим мы опять?

И неужели нас не научили
Прошедшие кровавые батальи?
И горький опыт чтобы получили
Хотим пройти мы эти испытанья…

Война везде: на суше и на море!
То взрыв, то выстрел слышится опять!
С собою ты приносишь только горе!
Ну почему нельзя это понять?

И мы опять друг друга убиваем,
Мишени ищем, пушки наводя,
И снова драгоценного лишаем,
И делаем всё это для себя…

О мир, о мир! Безумный этот мир!
Ты стал огромным полем для сраженья!
Планета наша – бесконечный тир,
Где по живым – огонь на пораженье!

Мы славимся, чем славиться не надо,
В почёте тот, кто больше всех убил…
Мы получаем странные награды
За то, что жизнь другим не подарил…

Но нужно нам стремиться к совершенству,
Быть оптимистом, славя позитив!
Искать другие лечащие средства,
И жить без войн, планету сохранив!

И верю я, наступит день когда-то,
И Землю нашу будет не узнать!
Не станем мы стрелять из автоматов,
А будем мы друг другу помогать!!!