Россия

Соломатин Алексей
Как мне больно за Россию-Матушку!
Олигарху ведь легко живётся…
А старухе, хоть на хлеба краюшку
Не хватает – помирать придётся!..

Ну а эти – богачи с детства!
На живых устраивают пробы.
Ложь, обман – верны любые средства,
Только деньги получить чтобы.

На селе встают с молитвой ранней,
А они встают и пьют колу,
И чего они о вере знают???
Бог для них один лишь есть – доллар…

В кошельках их никогда пусто.
Разъезжают на своих “мерсах”
Восседают на задах толстых
В серых офисах бесполезных.

Телевизор всё гудит натужно
Как один убил другого круче!
А в хозяйстве – всё это не нужно,
Нам бы зиму пережить лучше…

На селе встают с молитвой ранней,
А они встают и пьют колу,
И чего они о вере знают???
Бог для них один лишь есть – доллар…

Кто великий самый из русских?
Вы спросите за границей, прямо.
Ни Тургенев, ни Толстой, ни Пушкин,
“Абрамович”, – вам ответят рьяно.

“А в деревне как живётся, мамочка?” –
Я спрошу: “Ну как, с хозяйством справилась?”
Всё по-прежнему, лишь только палочка
По отсчёту к двум иксам добавилась…*

На селе встают с молитвой ранней,
А они встают и пьют колу,
И чего они о вере знают???
Бог для них один лишь есть – доллар…

Как мне больно за Россию-Матушку!
Олигарху ведь легко живётся…
Потихоньку, как всегда по камушкам
Нам Россию возрождать придётся!!!


*Примечание. Здесь говорится о смене веков (XX – XXI вв.). Автор делает упор на то, что век сменился, а деревня осталась такой же.