Осеннее

Соломатин Алексей
Всё недавно и давно –
Тень луны по мостовой,
Поздно. Тихо и темно.
Вечер ходит над Москвой...

День быстрей свой путь кончает,
Но никто не замечает...
Ветер воет, серый цвет –
Значит лета больше нет...

Дождь коснётся лишь ресниц,
Влажный холод осень льёт;
Где-то разговор синиц
Стук дождинок перебьёт...

Лес затих, и птицы дружно
Вновь на юг летят послушно.
Крона клёна – красный свет,
Значит лета больше нет...

Небо плачет – старый клич,
И сентябрь свой зонт раскрыл.
Вновь простуженный москвич
Куртку дома позабыл...

Курс меняет свой погода,
Засыпает вся природа.
В лужи взгляд – на всё ответ –
Значит лета больше нет...

Так за годом год идёт,
Век за веком... Человек
Вновь с надеждой верит, ждёт,
Что нескоро будет снег...

На щеках следы перчаток –
Кожи терпкой отпечаток;
Жёлтый лист упал мне вслед –
Значит лета больше нет...