Сети

Соломатин Алексей
Всем, кто блуждает в бесконечной сети Internet, посвящается…

Который раз уже я этим летом
Меняю шрифт на неродной английский.
Тебе я написал и жду ответа,
Листая файлы в очень длинном списке…

Компьютер мой завис и снова глючит!..
Я с вирусом борюсь – таблетки пью…
Но, что ни делай, всё равно не хочет
Работать мой паршивый ICQ,

И мышка на ковре своём не скачет,
Свой хвост поджала, и сигнала нет,
Сигнала нет совсем, а это значит –
Лишь остаётся: CTRL, ALT, DELETE!

Я денег не хочу, и не ищу я славы;
Я каждый день бегу по сайтам кросс…
И жму опять по кнопкам «тёти Клавы»,
Чтоб получить ответ на свой вопрос,

И «Яndex» быстро на запрос ответил,
Опять беда – залипший левый Shift!
Пишу не глядя, лишь сейчас заметил,
Что он мне набирает крупный шрифт…

Обречены с тобой и точно знаем,
Что денег снова, как всегда не хватит,
Но в «Windows» мы глядим и наблюдаем
Чужие жизни, время своё тратя…

А ты со мной общаться очень хочешь,
И долгий текст в оконной рамке скован.
Везде и всюду твой узнаю почерк,
Есть у него названье – Times New Roman.

Я спать хочу, глаза мои устали,
Болезнью этой бредит вся планета!
Ведь просто-напросто с тобою мы попали
В расставленные сети Интернета…