Мегаполис

Соломатин Алексей
Глотая пыль удушливого лета,
По улицам Москвы я прохожу;
Следы на теле ультрафиолета,
Хотя не загораю на пляжу.

Устал работать молоток отбойный.
Жара +30 держится в столице,
И кирпичи всё возят беспокойней
Строители из ближней заграницы,

И иномарки по шоссе летают,
Быстрее всех мелькая в поворотах.
Безумные! Они ещё не знают –
Для них в Москве нелётная погода!

Весь город, от мостов до автострады
Зажал в тиски, и до седьмого пота!..
Как хочется немножечко прохлады!
Как хочется хоть капельку свободы!!!

А солнце светит, жизнь неся растеньям…
Благодаря нему живём и дышим!!!
Но прячемся опять в тени деревьев –
От жизни мы опять спасенья ищем!..

Ни облачка на небе – невозможно!
И голова болит, и сердце ноет…
И убежать куда-то очень сложно
От этого безжалостного зноя!!!

Везде мираж, я ни во что не верю!
А Мегаполис жаждой накрывает –
В горячем соусе, с аппетитом зверя
Беззвучно свои жертвы пожирает.

Устал я от удушья этих стен!
Кругом меня заборы и ограды!!!
Давай, зайдём мы в метрополитен,
И ощутим всю прелесть Undergroundа!