Московский снег

Соломатин Алексей
Прекрасно за моим окном:
Деревья в мёртвой вышине,
Весь город в снежной тишине…
Как хорошо, спокойно в нём!

Приют свой здесь она нашла…
По тихим улицам идёшь,
А что случилось – не поймёшь.
В Москву опять зима пришла…

В надёжном свете фонарей
Кружит московский первый снег,
И счастлив каждый человек
Душою необъятной всей!

Подставь перчатку, приготовь:
Снежинка на ладони в миг…
Открывши рот: и на язык
Ложатся хлопья, тая вновь…

Узор прекрасных паутин
Загадочно заворожён…
Из зимней сказки он пришёл,
С красивых, сказочных картин.

Прекрасный снег на землю лёг,
Хрустит, искрится подо мной…
Иду, забыв я про покой…
Московских окон огонёк

Меня вновь греет теплотой,
И хочется, как снег порхать,
Ложиться тихо, трепетать
И наслаждаться пустотой.

Я так люблю Москву зимой!
Зима, а значит – Новый Год!!!
По кругу ходит хоровод,
И запах ёлки молодой…

Шампанское и оливье,
Гулянья, красочный салют,
Снежки и праздничный уют,
И теплотой согреты все…

И бой курантов в каждый дом
Придёт с улыбками опять,
И чувства будет не унять,
И трудно вспоминать… потом)))

Я так люблю Москву зимой!
Мой город важен и красив,
Застенчив, горд и молчалив –
Любуется самим собой.

Прекрасно за моим окном:
Деревья в мёртвой вышине,
Весь город в снежной тишине
Заснул пушистым, белым сном…