Мой Питер...

Праведница
Мой серый, скучный, милый Питер,
Столь ненасытный и скупой.
Мой светлый, райский, мокрый Питер,
Такой родной, такой весь мой...

Я знаю все твои каналы,
И каждый каменный изгиб,
Я знаю все немые раны,
И знаю то, как ты возник...

Ты столько знаешь, столько помнишь
Ты слишком молод, слишком стар,
Ты не во что уже не веришь
Ты от чужих людей устал....

Ты еще помнишь как кареты
Несли меня вдоль мостовой,
И помнишь, как звенят ракеты
И слезы с кровью бьют рекой...

Я так люблю мой серый город,
Не проживу в разлуке дня,
Ты как никто мне в жизни дорог,
Ведь без тебя и я не я....