Магия тринадцатого числа

Сергей Шершнёв
       МАГИЯ ТРИНАДЦАТОГО ЧИСЛА

В, общем так скажу, ребята,
Тут наука так пошла…
Пропади моя зарплата
В день несчастного числа.
Но слагаются в одно плюсы-минусы.
Не собьют они меня, на-кось, выкуси!
Не собьют!

Пусть на Ближнем на Востоке,
Где и так-то сущий ад,
Напророчили пророки
В эту цифру все подряд:
Мол, тринадцать – в систему вторжение,
Её замкнутости нарушение.
Не к добру.

Вот ацтеки, те напротив,
Как священное число,
Почитали цифру эту
Неприятностям на зло.
На тринадцать небо чикнули уровней,
На котором свой бог. Вот удумали!
Черт –те что.

А китайцы? Тем понятно,
Не хватало на год дней,
Ведь плодились многократно:
Все не так, как у людей.
Взяли лунный календарь, полистали и
Да тринадцатый месяц добавили.
На фига?

А во Франции Людовик
Сам тринадцатым-то был
И обильною любовью
Анну в детстве окропил.
Взял ведь в жены тринадцатилетнюю,
И ни чо, прожил жизнь не болезную.
Сколько смог.

Так что так уж в жизни вышло,
Так что тут хоть круть, хоть верть,
Но тринадцатые числа
Нам приходится терпеть.
Слава богу, что хоть барды без комплексов:
Все одно им, когда тешить голосом.
А бы петь!