Последний звонок

Соломатин Алексей
Прекрасным годам, проведённым в Пушкинском лицее №1500, посвящается...

Ну что ж... Звонок последний прозвенел,
Экзамены начнутся очень скоро.
Лицей теперь как будто опустел,
Уже не слышно наших разговоров.

Уходим мы в большую жизнь теперь,
Оставив здесь весёлые затеи;
Закрыв тихонько за собою дверь,
Простимся мы со стенами лицея.

Приятно нам учиться было в нём!
Когда пришли сюда – ещё не знали,
Что здесь друзей отличных обретём!
Здесь больше мы нашли, чем потеряли!

Ведь каждому здесь было хорошо!
Мечтали, думали, шутили и грустили...
А кто-то здесь любовь свою нашёл...
Здесь каждый жил! Здесь каждого любили!

Пускай недолго были вместе мы...
Вместо уроков пропадали где-то,
Но с чувством самой нежной теплоты
Нас ждали! Каждый день, зимой и летом...

Любили мы на задней парте спать,
На всех уроках весело смеяться,
Забыв про всё, на весь лицей кричать,
На подоконниках сидеть, лежать, валяться!

Мы часто не дружили с головой,
Давали вам неверные ответы.
Нам весело здесь было, и порой
Пускай ругали нас на педсоветах;

Всё это – не забудем никогда!
И дружбу разорвать мы не посмеем!
Когда-нибудь вернёмся все сюда
И встретимся под сводами лицея!