Мычты и думы. Две пародии

Собачья Роза
Специально для Конкурса Пародий


1. Как его вычислить?
Александер Межберо
http://www.stihi.ru/2007/11/02/2526

А земной шар попрежнему крутится...
По орбите неведомых сил.
И мечты и желания сбудутся,
Если их не придумал дебил.
=================================

Мычты, мычты...

Вместе с шаром земным путешествуя
по орбите неведомых сил,
испытал я желаний нашествие
и припадок мечты ощутил.

Покачнулось моё мироздание,
но с накатанных рельс не сошло:
я сбывал методично желания
и надежды хватал за крыло.

Я замучился их не загадывать,
я в себе креативность убил,
но мечты исполнялись, проклятые,
подтвержая диагноз: дебил.



2. Себе.
Арам Читуни
http://www.stihi.ru/2008/03/09/2538

Где-то есть места заветные
И кисельные брега,
Острова конфетные
И молочная река...

Где-то есть леса туманные
И ущелья,и моря.
И сквозь тучи рваные
Пробивается заря...

Где-то есть все это в мире,
Где-то счастье и покой...
Нахожуся я в сортире,
Погрузившись с головой.

==============================

Былое и думы

Где-то есть места заветные,
потаённые места.
Островки ватерклозетные -
санфаянс и чистота.

Где-то есть кусты высокие
и пампасская трава -
красота и экология,
трансцендентность естества.

И злосчастную звезду мою
не решаясь вслух винить,
я бреду и думу думаю -
где бы ж..у преклонить.