Поезда

Юлия Бырсан
Этот стук раздаётся в ночи.
Все романтики любят его.
От него дрогнет пламя свечи.
Задрожит и земля от него.

Как прекрасны все те фонари,
Что проносятся мимо меня.
Виден свет фонарей до зари,
Слышен звук поездов до утра.

Так тепло и так мило внутри.
Без компании ехать нельзя.
Можем просто шутить до зари,
Можем речи вести до утра.

Поезд вечно куда-то спешит.
Расстоянье для них не беда.
Журавлей клин по небу летит,
А по рельсам летят поезда.

(Посвящается всем проводникам рейса «Одесса – Ивано-франковск» 14.08 – 15.08
А особенно Саше и Тане.)