Ах, как хочется быть Василисой Премудрою!

Деванагари
       
       По рукам по ногам миром-бытом мы связаны
       Ни взлететь, ни взмыть, ни расслабиться!
       Жизнь гнетёт-гнобит, как с яблонь падалица.
       А, хотелось бы быть Василисой Премудрою -
       В небо взмыть Птичкой-Синичкою,
       По лесам порыскать Серой Волчицею,
       Под землёй пробежать Мыщкой-Норушкою,
       По морям проплыть Царь-Рыбою,
       По просторам просвистать буйным Ветрищем!
       Да на небе поблистать Ясным Месяцем!