Закат

Арсений Румянцев
Закрыв глаза, я вспоминаю море…
Вечерний час и двое у воды.
Те двое – это были я и ты.
И море что-то пело нам с тобою…

Закатные лучи объединили
Два босоногих силуэта и волну,
Пурпурного заката глубину
И искоркой в глазах твоих застыли…

Лишь шум прибоя тихо напевал
Мелодию несбывшихся мечтаний
О красоте, ничтожности и тайне.
А солнца диск неслышно исчезал…

Ушла, растаяв где-то вдалеке
Заката теплого чарующая прелесть.
И кучерявая волна, шурша и пенясь
Следов остатки смыла на песке…