Сила цветов

Иван Величко
СИЛА ЦВЕТОВ

(Power of flowers)


O, Flower of Scotland!
When will we see,
Your like again…

The Corries
«The Flower of Scotland»


Мы – шотландцы – гордый народ!
Нам на заре волынка поёт.
Связь времён – прочный тартан,
Цвет наших килтов, под ногами трава.

Вся в нашей власти сила цветов.
Верный наш страж чертополох,
Гибкая лилия – свет и краса,
Белый крест да синь – небеса!

Слушай: вот звука волна!
Жизнь наша цвета полна!

Сила цветов.
Power of flowers.
Сила цветов.
Power of flowers.

Погонит чертей единорог,
На тьму прольёт своё серебро,
Покроет златым бесстрашием лев,
Даст избежать нам шотландских дев.

Свободу дарует апостол Андрей,
Свобода цветов, крестов и страстей!
Весь здравый смысл в наследье нам дан.
В угоду живём и земле, небесам!

Слушай: вот звука волна!
Жизнь наша цвета полна!

Сила цветов.
Power of flowers.
Сила цветов.
Power of flowers.

14.09.2008.