Гибель бога

Алексей Клюхин
Забыты идолы и выброшены в реку,
Огню с забвением отдали алтари,
И так, как будто миру на потеху,
Богов оставили блуждать среди зари

И грозный бог, чьё имя запретили
Смотрел с небес на предавших людей
Как в реку те, со страхом заходили,
Сгоняли их, как стадо из коней.

И стоя, бог смотрел на свое царство,
Которое, средь водных берегов,
Свершало, не кощунство, а коварство,
Бросая предками дарованных богов.

Он мог себя вновь людям показать,
Ударить громом, молнией с небес.
Но он упрямо оставался ждать,
Пока и сам с той верой не исчез.

Вот так и мы, как часто словно боги,
Живем и продолжаем сложный бой,
И держимся на выбранной дороге,
Пока в нас верит кто-нибудь другой.